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MEERESFRÜCHTE - Fisch erleben im Fischfachgeschäft und Restaurant

Weit über Cuxhaven hinaus bekannt und inzwischen eine Institution bei Feinschmeckern – MEERESFRÜCHTE ist pure Kochkunst rund um den Fisch. Auf der kleinen aber feinen Karte findet der Gast ausschließlich fangfrische Ware, die in der Regel kurz vorher noch im Meer geschwommen ist. Von der klassischen Nordsee-Krabbensuppe bis zum 1/2 Hummer mit Dip, Salat und Baguette – im Restaurant haben Fischgourmets die Qual der Wahl. Denn nicht nur, was auf der Karte steht, kommt auf den Tisch. Auch, was die Fischtheke an Tagesangeboten liefert, kann sich der Gast zubereiten lassen. Von Oktober bis Dezember serviert man Helgoländer Hummer – eine bei Feinschmeckern begehrte Spezialität. Was das Produkt Fisch angeht, hat MEERESFRÜCHTE eine ganz eigene, konsequente Philosophie: Man beschränkt sich hauptsächlich auf Frischfisch aus den Fanggebieten der Nord- oder Ostsee.


Nur ganz wenige Sorten wie Wolfsbarsch, Dorade oder Lachs kommen aus ausgesuchten, streng kontrollierten Aquakulturen. MEERESFRÜCHTE kauft bei seinen Agenten in Dänemark keine vorfiletierten Produkte, sondern die Fische im Ganzen. Von Handfiletierern, alle mit jahrzehntelanger Erfahrung, werden die Fische ausgenommen, geköpft, gesäumt, filetiert, enthäutet und entgrätet. Vom ganzen Fisch bis zum portionierten Filet wird jeder Kundenwunsch erfüllt und das in Handarbeit. In der Verkaufstheke gibt's dann den frischen Fisch zum Mitnehmen. Vom Aal bis zum Zander, vom Kabeljau bis zum Seeteufel – was das Meer gerade an Köstlichkeiten bietet, liegt auf Eis bereit. Dazu ein feines Muschelsortiment, Räucherfisch – größtenteils aus eigener Herstellung – sowie eine Abteilung für Feinkost und Delikatessen. Hier warten leichte Weine, verschiedene Senf- und Meerrettichsorten aus dem Spreewald, handgemachte Nudeln, Reis, Fischkonserven, Chutneys, Feinkostsalate, Saucen und Dips aus kleinen Manufakturen und vieles mehr auf den Genießer.

Ob Restaurant oder Fischgeschäft – MEERESFRÜCHTE ist purer Genuss rund um den Fisch.

Der Meeresfrüchte-Tipp für Hobbyköche
Kennen Sie „Strand-Astern”? Sie gehören zu den Wildgemüsesorten und wachsen im Salzwasser der Nordsee. Gerade zu Fisch ist die Strand-Aster eine hervorragende Beilage. Die Blätter schmecken leicht salzig und sind fester als Spinat. Einfach mit Zwiebeln kurz anbraten – fertig. Oder kennen Sie „Queller”? Das Nordseegemüse lässt sich roh essen oder klein geschnitten im grünen Salat. Aber auch in Wasser erhitzt und mit Petersilie und Peperoniringen bestreut, ist es eine delikate Fischbeilage. Einfach mal probieren.

29.09.2020 | Meeresfrüchte

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