logo logo_small
GastroMarkthalleKochstudio & EventsMittagstischFrühstückDit un Dat
Empfohlen vomEmpfohlen von Dehoga
Der Gastroführer

für Cuxhaven & das Cuxland

cux-gastro
GastroMarkthalleKochstudio & EventsMittagstischFrühstückDit un Dat
Empfohlen vomEmpfohlen von Dehoga
  • Gastronomie
  • Markthalle
  • Kochstudio & Events
  • Mittagstisch
  • Frühstück
  • Dit un Dat
  • Merkzettel
  • Login / Registrieren
  • Mein Konto
  • Profil ändern
  • Abmelden
  • Dit un Dat
  • Blog
  • Rezepte
logo_small
  • Gastronomie
  • Markthalle
  • Kochstudio & Events
  • Mittagstisch
  • Frühstück
  • Dit un Dat
    Blog Rezepte
  • Merkzettel
  • Login / Registrieren

Lammkarree

von Hermann Busse GmbH & Co. KG

40 min
köstlich vollmundig würzig

Rezept drucken

Zutaten:

  • 50 ml Balsamico
  • 1 Bärlauch
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 800 g Lamm (Lammkarree)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Pfeffer & Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 200 ml Rotwein
  • 3 Schalotten
  • 1 EL scharfer Senf
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Thymian
  • 60 g weiche Butter

Personenanzahl: 4 Personen

Zubereitung:

 Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte vorsichtig entfernen, und die Rippchen ein wenig frei schaben. Zwischen den Rippen leicht einschneiden. Danach gut pfeffern.  Die Schalotten sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Weißbrotbrösel, Parmesan, Schalotten, Kräuter, Butter mischen. (Dieser Vorgang kann auch mit einer Küchenmaschine gemacht werden.)

Das Fleisch in heißem Öl ca. 4 -5 min. scharf anbraten. Anschließend auf eine feuerfeste Form legen, salzen und mit Senf bestreichen. Nun die Kräutermasse dick auf dem Senf auftragen. Die Rippenenden mit Alufolie umwickeln, um sie so vor Verbrennen zu schützen.

Nun das Ganze ca.15 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken. Nach 10 Minuten den Rotwein und den Balsamico zugeben.
Nach Ablauf der 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.

Für die Zubereitung der Sauce den Fond wieder in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen und eventuell mit Mehl oder Butter abbinden.

Wir wünschen Guten Appetit!

logo_small
< Zurück

AGB

Datenschutzerklärung

Impressum

Pakete

Cuxhavener Nachrichten & Niederelbe-Zeitung NEXTcontrol GmbH

Über uns

Für Unternehmen/Presse

Registrieren

Login

Cuxhavener Nachrichten & Niederelbe-ZeitungNEXTcontrol GmbH
© copyright 2020Cookie-Banner

Privacy Einstellungen

Hier können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen und Cookie-Präferenzen gemäß Ihren Vorstellungen auswählen.

Funktionale-Cookies
Analyse-Cookies

Speichern